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용융 소금에 대해 들어보셨나요?

용융 소금은 고체로 되어 있는 소금을 1000도 정도의 고열에서 녹여내 만들어낸 소금입니다.

 

용융 소금은 일반 소금에 포함되어 있는 중금속이나 미세플라스틱을 완벽히 제거한 소금으로 불순물이 포함되어 있지 않고, 쓴 맛이 나지 않는 특징을 가진 소금입니다.

 

오늘은 용융 소금의 5가지 효능에 대해 알려드리고, 용융 소금을 올바르게 섭취하는 방법에 대해서도 알아보도록 하겠습니다.

 

용융 소금의 효능 5가지

소금염전용광로

1. 해독작용

용융 소금은 해독 작용을 하는 것으로 알려져 있으며, 인체에서 생기는 독소를 제거해 주고 비염이나 천식, 아토피 등 알레르기 질환에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

2. 백혈구 증강 효과

용융 소금을 지속적으로 섭취하면 백혈구 수의 증가를 가져오는 것으로 알려져 있으며, 백혈구 수의 증가로 인한 살균 효과가 있습니다.

3. 중화작용을 통한 인체의 알칼리화

PH가 낮은 산성 상태에서는 인체의 많은 염증성 질환이나 질환이 발생할 수 있습니다. 용융 소금 섭취 시 중화작용을 통해 인체를 알칼리화된 상태로 만들어줍니다.

4. 노폐물 배출

체내에 쌓인 노폐물들과 독성 물질의 배출을 돕습니다. 일상생활을 하다 보면 많은 독성 물질들을 섭취하게 되는데, 용융 소금은 독성 물질이 잘 배출되도록 돕습니다.

5. 전해질 불균형의 해소

몸 속 염분 보충을 통해 부족할 수 있는 전해질을 보충하는 역할을 합니다. 이는 전해질 불균형의 해소로 이어지며 인체 항상성 유지에 도움을 줍니다.

 

올바른 용융 소금 섭취 방법

첫 번째, 생수에 적당량의 소금을 타서 소금물 형태로 섭취

생수에 용융 소금을 타서 먹는 방법은 가장 쉽고 간편한 섭취 방법입니다. 보통 300ml 정도의 생수에 3-5g 정도의 소금을  녹여서 마시는 것이 적당합니다. 이 방법을 사용해 보면 의외로 짜다는 느낌이 들지 않고, 몇 번 먹다 보면 소금물의 맛 자체를 느낄 수 있어 많은 사람들이 이용하는 섭취 방법입니다.

물요리

두 번째, 음식과 함께 섭취

용융 소금 자체가 많이 짜지 않고 쓴 맛이 거의 없기 때문에 다양한 음식들과 함께 먹는 것을 선호하시는 분들도 많습니다. 주로 구운 계란이나 마늘, 양파 등 음식과 함께 섭취하면 잘 어울리며 맛있게 소금을 드실 수 있습니다.

세 번째, 음식 조리 시 간을 하여 섭취

음식 조리 시에 용융 소금으로 간을 하여 섭취하는 방법도 있습니다. 음식 조리 시 사용하면 음식 맛을 더 깔끔하게 해 줘 일석이조의 효과를 누리실 수 있습니다.

 

소금은 일상 생활에서 항상 만나게 되는 식재료입니다. 그렇기 때문에 일반 소금보다는 약간 더 비싸더라도, 많은 분들이 용융 소금을 찾고 계십니다. 식재료의 작은 변화로도 건강을 지키는데 도움을 받을 수 있으니, 아직 드셔보시지 않았다면 한 번 드셔보시길 바랍니다.

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